E aí?? Tem coragem?
E o tempero? É doce? É sem gosto? É insonso? Tem pimenta demais????
O que fazer? O que??? rsrs
Sinceramente, eu não tive muitos problemas quanto à comida, além de gostar de pimenta (sou Pitha - meu dosha - isso vale um outro post por aqui!!). Mas é bom se prevenir.
Vale algumas dicas legais que podem ajudar em nossas viagens:
- Pergunte ao garçom ou maitre como é a comida, explique que você é "western" (ocidental) e que não conhece a tradição culinária local;
- Leia matérias ou pergunte para quem já se aventurou por esses lugares;
- Nunca peça muito, sempre 1 prato para dois. Se não gostar, não gasta tanto e dá para ter aquele como referência;
- Tome cuidado com comida na rua. Em alguns lugares, a higiene não é muito bem praticada;
- Anote o que já comeu, pois se gostou, pode repetir, se não gostou, é carta fora do baralho;
- Preste atenção onde os "westerns" vão comer. Em Rishikesh, por exemplo, tem um lugar que apelidamos carinhosamente por "Sujinho" (Mamta Coffee House & Restaurent). Contudo, todos os ocidentais frequentam, desde 2011, minha primeira viagem. A presença de "westerns" é um ótimo indício de comida "comestível".
Marsala Dosa no "Sujinho" (Mamta Coffee House & Restaurent) |
Além disso, vale a regra draconiana: evite comer e beber sucos nas ruas (principalmente na Índia). Pode ser radical demais, mas conheço pessoas que contraíram doenças que deixaram-nos de cama por alguns dias, lá, na Índia.
Chef do "Sujinho" (Mamta Coffee House & Restaurent) |
Chef do "Sujinho" (Mamta Coffee House & Restaurent) demonstrando seus talentos! Os pratos são ótimos, acreditem!!! |
Casa de doces no centro de Rishkesh. Todos são doces nesta foto! |
Namastê e boa viagem.
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